- помидоры,
- масло растительное,
- чеснок,
- базилик тм «Эко»,
- розмарин тм «Эко»,
- соль,
- черный перец тм «Эко»
- помидоры,
- масло растительное,
- чеснок,
- базилик тм «Эко»,
- розмарин тм «Эко»,
- соль,
- черный перец тм «Эко»
Освобождаем помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрежьте крест-накрест, после чего залейте кипятком секунд на 30, затем переложить в холодную воду и очистить от шкурки (шкурка практически сама слазит).
Дальше разрезать помидоры на 4 части и вынуть серединку с семенами. Дальше сушим в духовке. Лист выложить бумагой, смазать также маслом, выложить помидоры и поставить в духовку с температурой 100*С, если в духовке нет такой температуры (у меня, например, минимальная 120*), тогда поставить температуру на минимум и немного приоткрыть дверцу духовки.
Сушить помидоры, как минимум, часа 2. Периодически посматривайте, потому что не все сушатся одинаково. По мере подсушивания долек, забирайте их, чтоб не пересохли.
Помидоры не должны быть как сухарь, а немного мягковатые.
Теперь готовим заливку. В масло растительное добавить чеснок измельченный, базилик, розмарин, немного соли, перчик острый(маленький). Здесь можно включить свою фантазию, пряные травки добавлять любые.
Сложить просушенные помидоры в банку и залить маслом, закрывая помидоры.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы помидоры набрали вкуса.
У меня получилось сушеных помидор 0, 5 л баночка. Масла ушло где-то 250 гр, я добавила туда 1 ч. л. базилика и розмарина, 1 перчик острый и 2 -3 зубчика чеснока.